AI Innovators

Cracking the Code on Project Performance

 
img
img

人工智能 (AI) 并非遥远 未来的下一个热门事件。

项目管理技商 (PMTQ)* 高的组织 - 及其项目领导者 - 已经了解 AI 技术正如何根本性地改变商业前景。根据普华永道 (PwC) 的数 据,85% 的全球 CEO 预测,AI 将极大改变他们在接下来五年开展业务的方式。1

Pulse of the Profession(职业脉搏)® 的新研究确认,AI 颠覆正在发生:81% 的调查对象报告称,他们的组织正受到 AI 技术影响。 37% 的调查对象表示,采用这些 AI 技术是他们组织的优先要务,这些技术引起项目管理方法的转变。项目专业人士预期, 在接下来三年里,他们采用 AI 管理的项目所占比重将从 23% 增至 37%。

即使是建筑和工程等传统行业的公司也知道它们不能错过 AI。当美国项目管理公司 Bechtel 寻求提高其生产率时,该公司转向 深度学习。该公司现在使用的 3D 神经网络允许项目团队以虚拟方式测试不同的顺序,直至他们找到能够使其生产力最大化的 顺序。2

然而,尽管某些组织在 AI 方面居于领先地位,但其他组织则落在后面。只有三分之一强 (36%) 的组织表示,采用 AI 技术在其组 织属于低优先级事务,将近 31% 的组织报告称过去三年里其不到 5% 的项目采用过 AI。

前沿技术

Pulse(脉搏)》的研究表明,六种技术正产生巨大影响,在不久的将来可能还会产生更大的 影响。

基于技术的系统了解正被处理的数据的上下文,能够为人类学习和决策提供支持。

img

机器学习会通过检测模式来分析数据,从而建立模型,在尽可能减少人为干预的情况 下改善决策。

img

决策管理会基于规则和逻辑创建智能的过程或一组过程,从而实现决策自动化。

img

专家系统会仿真和模仿特定领域、主题或技能的人类智能、技巧或行为。

img

深度学习构建、训练和测试的神经网络可根据概率预测结果和/或对非结构化数据进行 归类。

img

机器人过程自动化会模仿人类任务并使其自动化,从而为企业的各种过程提供支持。

img

81% 的项目专业人士报告称,他们的组织正受到 AI 技术影响。

当 AI 遇到 *PMTQ

充分利用 AI 不单单是掌握机器学习 或基于知识的系统。我们需要根据 组织或所开展项目的需要,运用相 关能力管理这些技术。我们需要适 应不间断、纷至沓来的变革。随着工 作的性质日益从“终生同一工作”转 变为“项目组合”或“项目经济”,我们 需要对项目管理有深入了解。

要想使 AI 战略变为现实,您需要具 备项目管理技商 (PMTQ)。

高 PMTQ 具有以下三个重要特征:

1. 始终如一的好奇心:

在不追求每种新的数字趋势的情况 下,寻求新兴的项目交付实践。

2.全面包容的领导力:

充分利用您的团队,无论它们是由人 组成的还是由机器组成的。

3.面向未来的人才储备:

招聘适当的员工,他们具有了解最新 情况和保持学习同时帮助伙伴做到 这一点的思维倾向。

如欲了解更多信息,请查阅我们的 报告《用项目管理技商制胜未来 工作》。

发掘 AI 的价值

组织可采用他们想要采用的 AI,但要真正交付 AI 的潜力,它们需要实现人与机器之间的协作。

埃森哲 (Accenture) 的研究发现,最有远见卓识的组织会将五项关键原则 - 即 MELDS - 应用于它们的 AI 投资:

img

这种“人 + 机器乘数效应”不仅仅是一种假设。根据埃森哲的数据,采用全部五个 MELDS 特征的组织的关键绩效指标会提升 6.5 倍。

Pulse(脉搏)》的新研究还表明,采用 MELDS 原则还能改善项目绩效。

四分之一的《Pulse(脉搏)》调查对象报告称,他们的组织遵循所有这五项原则。它们是 AI 创新者。但 23% 的调查对象还 未接受以下其中的一个特征:它们是 AI 落后者。

这两个群体之间的区别是真实存在的。

AI 创新者更可能会通过优先考虑以下方面来建立会促进项目成功的组织基础设施:

  AI 创新者 AI 落后者
愿意接受组织变革的文化 73% 17%
投资于技术 72% 18%
重视项目管理的文化 71% 24%
发展全面的项目集交付能力,以快速适应不断变化的市 场情况 71% 15%

与 AI 落后者相比,这些组织更可能会具备:

  AI 创新者 AI 落后者
发起人积极参与的项目 70% 55%
很高的效益实现管理成熟度 69% 28%
很高的组织敏捷性 61% 15%

实施中的 AI: 机器人过程自动化

当力拓 (Rio Tinto) 寻求加快生产速度时,这家全球性的矿 业公司推出了一个项目,以打造完全自动化的火车技术。

img

自从完成首次运行以来,该公司的铁矿石运输火车已在西 澳大利亚州皮尔巴拉地区自动行驶了 100 多万公里 (621,371 英里)。3

收益?

证据就在项目中。

AI 创新者在以下几个关键的项目指标方面始终表现优于 AI 落后者:

在按时交付方面表现更出色
AI 创新者报告称,他们的项目按时交付率为 61%,相比之下,AI 落后者 为 47%。

效益实现方面表现卓越
AI 创新者报告称,他们 69% 的项目实现了 95% 或更高比例的业务效益, 相比之下,AI 落后者为 53%。

更高的投资回报率 (ROI)
AI 创新者报告称,他们 64% 的项目达到或超过了最初的 ROI 估算,相比之 下,AI 落后者为 52%。

获得 AI 的价值不仅仅在于推出多项新技术。这需要正确的人运用正确的技能 并秉承正确的态度。这需要运用 PMTQ。最出色的人知道这一点。

现在是时候成为 AI 创新者了。

img

关于 PMTQ,请参阅我们先前的报告 《用项目管理技商制胜未来工作》, 并请务必留意关注我们该系列的下 一份报告。

实施中的 AI: 机器学习

对于公司而言,软件错误的代 价可能会非常高昂,黑客可轻 松入侵其系统,会导致系统崩 溃,并会导致产品发布迟延。

因此,法国视频游戏公司 Ubisoft 采用 了高科技终结者,将从其软件库中调取 的 10 年的代码传输至其 AI 工具,告知 该工具之前发现并修复了哪些错误。 该工具不会指出具体的错误,而是告诉 程序员从统计学角度看代码的特定部 分出现错误的可能性有多大。据该公 司估算,使用机器学习技术可在达到测 试阶段前发现 70% 的错误。4

img

项目管理协会
全球总部
14 Campus Blvd | Newtown Square, PA 19073-3299 USA
电话:+1 610 356 4600 | 传真:+1 610 356 4647 | 电子邮箱:[email protected]

©2019 项目管理协会。保留所有权利。“PMI”、PMI 标识、“Making project management indispensable for business results(使项目管理成为经营业绩不可或缺的条件)、“Pulse of the Profession(职业脉搏)”均为项目管 理协会有限公司的商标。如欲了解 PMI 标识的完整列表,请联系 PMI 法务部。BRA-002-20197 (3-19)。

 

1第 22 期全球 CEO 调研》普华永道 (2019)

2Sequencing Made Simpler (排序变得更简单)”《PM NETWORK(项目管理网络)》 (2018)

3More Than Machines (不仅仅是机器)” 《PM NETWORK(项目管理网络)》(2018)

4Artificial Exterminators (人工智能终结者)” 《PM NETWORK(项目管理网络)》(2019)

Advertisement

Advertisement

Related Content

  • PM Network

    Real Advantage member content open

    Artificial intelligence (AI) provides the opportunity to streamline and improve project work, according to PMI's latest Pulse of the Profession® research. Here's how top organizations and project…

  • Pulse of the Profession

    AI @ work member content open

    Our Pulse of the Profession® research reveals that artificial intelligence is already helping project leaders streamline -- and improve -- project work.

  • PM Network

    China's Net Gain member content open

    The 5G revolution has come to China, where the government views the technology as an essential way to boost its economy. From 2015 to 2018, China sponsored projects to build roughly 350,000 cell…

  • PM Network

    Innovative Outliers member content open

    By Parsi, Novid Static strategies don't last forever. Earlier this year, Uber expanded its strategy from ride-sharing to autonomous bikes and scooters. Beauty subscription service Birchbox developed and rolled out…

Advertisement